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Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln mehlig6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl3 EL
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Vinaigrette:
Ponzu-Sauce100 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lachs:
Lachsfilet200 g
Avocado1 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Koriander¼ Bund
Crème fraîche:
Crème fraîche100 g
Zitronensaft1 TL
Minzzweige2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Deko:
Radieschen4 Stk.
Wildkräuter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rühren. Den Lachs würfeln, leicht salzen und darin marinieren.

    2.Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflämmen, häuten und danach würfeln. Avocados schälen und würfeln, Zwiebeln würfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.

    3.Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrühren. Mit Muskat würzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich Öl ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.

    5.Auf den Tellern einen Löffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schönen Wildkräutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heißen Puffer anrichten.

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