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Kartoffelsuppe mit Pilzen nach Ivanka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengrün 600 g ( Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie )1 Bund
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen4
Olivenöl2 EL
heißes Wasser2 Liter
Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen *) )200 g
Majoran gerebelt1 EL
Kümmel1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter3 EL
Mehl3 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen ( ca. 1 Tasse ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze sorgfältig putzen und zerschneiden. Olivenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenwürfel und Porreeringe ) zugeben und ebenfalls kräftig mit anbraten und mit dem heißen Wasser( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Majoran gerebelt ( 1 EL ), Kümmel ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Die geputzten Waldpilze zugeben und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erwärmen, Mehl ( 3 EL ) darüber stäuben und verrühren ( Einbrenne / Schmelze ) und in die Kartoffelsuppe einrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterheben und die Kartoffelsuppe mit Pilzen heiß servieren. Dazu würde auch ein frisches Butterbrot passen.

  • *)

    2.Frisch im Harz ( Rosstrappe - Treseburg ) gesammelt !

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