Kartoffelpuffer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelpuffer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gelagerte Äpfel
  • Wasser
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Nelken
  • Zimt
  • Vanillinzucker
  • große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Eier
  • Salz
  • 3-4 EL Kartoffelmehl alternativ Mehl
  • 8 - 10 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gerieben
  • Zwiebel gerieben
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz grob
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lachsfilet
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Zucchini
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Spitzpaprika
  • Karotten gewürfelt
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Wasser
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chinakohl
  • Paprika rot
  • Kiwi
  • Frühlingszwiebel
  • 4 - 6 EL Sylter Sauce
  • Kartoffelpuffer vom Vortag ca 350 g
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfannenbutter
  • 4 - 6 EL Apfelmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat jung
  • Erbsen jung
  • Feta
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lachsforelle
  • Zitronen
  • Basilikum
  • Petersilie glatt frisch
  • Fenchelgrün
  • Dill
  • Koriandergrün
  • Meersalz körnig
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Mehl
  • Trüffelöl
  • Trüffel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zwiebel groß
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Ei
  • Eine Knoblauchzehe und eine Zwiebel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:15
21k
14
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Eier Freiland
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält ca 870 g
  • Zwiebeln geschält ca 130 g
  • Eier bei kl Eiern einfach 1-2 Stk mehr nehmenDenn die Eier geben die Bindung
  • Zucker
  • Kümmel wer es mag
  • Salz
  • Flomenschmalz nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Apfelmus
  • Zucker
  • Muckefuk Malzkaffee Kornfranck
  • Heidelbeerkompott
ZUTATEN
Kartoffelpuffer-Pizza - Rezept
Kartoffelpuffer-Pizza
00:05
5,6k
11
ZUTATEN
  • fertige Kartoffelpuffer vom Vortag
  • Tomaten
  • Mozarella
  • Pesto Oliven Salz Pfeffer Kräuter nach Belieben
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:30
4,7k
7
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Mehl
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
  • Erdnussöl
  • Ricotta
  • Zitronensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept - Bild Nr. 1082
Kartoffelpuffer
1,7k
6
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Eier Freiland
  • Salz - Majoran
  • Quark
  • Mehl doppelgriffig
  • Kartoffelhilfe
  • Öl zum aus backen
  • Schalotte gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie glatt gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eier
  • Mehl
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
01:00
884
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Ei
  • Petersilie
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:15
417
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Kartoffelmehl
  • Muskat
  • Salz
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Eier
  • Öl
  • Butter zum Ausbacken
  • Apfelmus aus meinem KB oder gekauft
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Frisch gebackene Kartoffelpuffer: herzhafter Snack nach traditionellen Rezepten

Aus der traditionellen deutschen Küche sind Kartoffelpuffer nicht wegzudenken. Diese Kartoffelspeise ist innerhalb kürzester Zeit frisch zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen. Möchten Sie den klassischen Puffer aus geriebenen Kartoffeln zubereiten oder neue Variationen des Traditionsrezepts ausprobieren? Auch ganz ohne Küchenerfahrung gelingen die gebratenen Reibekuchen leicht. Sie schmecken sowohl heiß aus der Pfanne als auch abgekühlt mit einer leckeren frischen Beilage.

Die richtige Kartoffelsorte für Reibekuchen

Im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt erhalten Sie drei Arten von Kartoffeln: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Sorten. Für die Zubereitung von Kartoffelpuffern verwenden Sie am besten mehlig kochende Sorten. Sie enthalten besonders viel Stärke und sorgen dadurch für eine gute Bindung des Teiges. Zu den weit verbreiteten, mehlig kochenden Kartoffelsorten gehören Karlena und Adretta. Wenn Sie keine mehlig kochenden Kartoffeln im Haus haben, eignen sich auch die anderen Sorten.