Kartoffelpuffer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelpuffer Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • gelagerte Äpfel
  • Wasser
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Nelken
  • Zimt
  • Vanillinzucker
  • große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Eier
  • Salz
  • 3-4 EL Kartoffelmehl alternativ Mehl
  • 8 - 10 EL Öl
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gerieben
  • Zwiebel gerieben
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz grob
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lachsfilet
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Zucchini
  • Butter
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Spitzpaprika
  • Karotten gewürfelt
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Wasser
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chinakohl
  • Paprika rot
  • Kiwi
  • Frühlingszwiebel
  • 4 - 6 EL Sylter Sauce
  • Kartoffelpuffer vom Vortag ca 350 g
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfannenbutter
  • 4 - 6 EL Apfelmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat jung
  • Erbsen jung
  • Feta
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lachsforelle
  • Zitronen
  • Basilikum
  • Petersilie glatt frisch
  • Fenchelgrün
  • Dill
  • Koriandergrün
  • Meersalz körnig
  • Kartoffeln
  • Ei
  • Mehl
  • Trüffelöl
  • Trüffel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zwiebel groß
  • Mehl
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzenöl
Kartoffeln ernten - Tip
TIPP
Kartoffeln ernten
1,1k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Ei
  • Eine Knoblauchzehe und eine Zwiebel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:15
20k
13
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Eier Freiland
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält ca 870 g
  • Zwiebeln geschält ca 130 g
  • Eier bei kl Eiern einfach 1-2 Stk mehr nehmenDenn die Eier geben die Bindung
  • Zucker
  • Kümmel wer es mag
  • Salz
  • Flomenschmalz nach Bedarf mehr
  • neutrales Speiseöl
  • Apfelmus
  • Zucker
  • Muckefuk Malzkaffee Kornfranck
  • Heidelbeerkompott
ZUTATEN
Kartoffelpuffer-Pizza - Rezept
Kartoffelpuffer-Pizza
00:05
5,3k
11
ZUTATEN
  • fertige Kartoffelpuffer vom Vortag
  • Tomaten
  • Mozarella
  • Pesto Oliven Salz Pfeffer Kräuter nach Belieben
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:35
19k
11
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Öl
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:30
3,6k
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:30
2,4k
11
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Salz
  • Majoran - wer will kann auch Kümmel nehmen
  • Fett od Öl zum ausbacken
  • Zwiebel sehr fein geschnitten
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:20
493
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Schlagsahne 10 Fett
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:15
329
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Eier
  • Öl oder Fett zum Braten
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept
Kartoffelpuffer
00:30
1,5k
9
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Zwiebel
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Majoran getrocknet
  • Petersilie fein geschnitten
  • Öl zum backen
  • wer will und es mag kann auch Schmalz nehmen
  • Knoblauch oder mehr
  • mit Salz fein zerdrücken zum bestzreichen der Puffer
  • nix für Edelgard
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Zwiebeln
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Schmalz oder Margarine
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept - Bild Nr. 4970
Kartoffelpuffer
00:40
465
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Zwiebel
  • Eier
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Backen
ZUTATEN
Kartoffelpuffer - Rezept - Bild Nr. 1082
Kartoffelpuffer
1,2k
6
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Eier Freiland
  • Salz - Majoran
  • Quark
  • Mehl doppelgriffig
  • Kartoffelhilfe
  • Öl zum aus backen
  • Schalotte gewürfelt
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Frisch gebackene Kartoffelpuffer: herzhafter Snack nach traditionellen Rezepten

Aus der traditionellen deutschen Küche sind Kartoffelpuffer nicht wegzudenken. Diese Kartoffelspeise ist innerhalb kürzester Zeit frisch zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen. Möchten Sie den klassischen Puffer aus geriebenen Kartoffeln zubereiten oder neue Variationen des Traditionsrezepts ausprobieren? Auch ganz ohne Küchenerfahrung gelingen die gebratenen Reibekuchen leicht. Sie schmecken sowohl heiß aus der Pfanne als auch abgekühlt mit einer leckeren frischen Beilage.

Die richtige Kartoffelsorte für Reibekuchen

Im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt erhalten Sie drei Arten von Kartoffeln: festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende Sorten. Für die Zubereitung von Kartoffelpuffern verwenden Sie am besten mehlig kochende Sorten. Sie enthalten besonders viel Stärke und sorgen dadurch für eine gute Bindung des Teiges. Zu den weit verbreiteten, mehlig kochenden Kartoffelsorten gehören Karlena und Adretta. Wenn Sie keine mehlig kochenden Kartoffeln im Haus haben, eignen sich auch die anderen Sorten.