1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken250 Gramm
Kartoffeln2
Zwiebel1 kl.
Karotte1 Stück
Sellerie1 Stück
Liebstöckel1 Stengel
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, dann Zwiebel, Karotte, Sellerie würfeln und den Liebstöckel fein hacken.

    2.Zwiebel mit etwas Schmalz in einem Topf glasig braten, die Karotte, Sellerie und Lauch kurz mitdünsten. Die Pastinaken und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und solange köcheln bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Pürrierstab zerkleinern.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und ner Priese Zucker abschmecken. Evt.noch ein Löffel cremè fraiche oder Schmand unterheben.

    4.Mit 2 großen Kartoffeln mehr wirds ein leckeres Pastinaken - Kartoffel - Pürree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich