1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel750 g
Brühe2 ½ l
Bauchspeck100 g
Porree200 g
Möhre200 g
Sellerie frisch200 g
Petersilie½ Bund
Wiener Würstchen500 g
Sahne100 ml
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Sellerie, Möhren und Lauch klein würfeln, zugeben und anschwitzen.

    2.Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Gemüse geben, Brühe aufüllen und ca. 30min köcheln lassen.

    3.Suppe leicht pürieren, Petersilie hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Sahne vollenden. Wiener in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich