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Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust600 g
(3 halbe Brüstchen) etwas
Blattspinat tiefgefroren100 g
Schmand50 g
Emmentaler geraspelt50 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rapsöl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Müller-Thurgau1 Schuss
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Petersilie fein geschnitten etwas
Bindfaden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anrösten, Blattspinat auftauen und ausdrücken, dazugeben und etwa 3,4 Minuten garen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken. Abkühlen. Dann Schmand und Käse dazurühren und mit Pfeffer würzen!

    2.Hähnchenbrüstchen waschen, abtrocknen und zu einem Quadrat aufschneiden, pfeffern und Spinatfüllung mittig darauf verteilen. . Rechts und links das Fleisch etwas zusammenklappen und zusammenrollen.Jeweils 2 Scheiben Schinken drumrum wickeln. Mit Bindfaden erst ein Päckchen binden, dann rechts und links nochmal einen Faden binden! Da wo kein Schinken ist mit etwas Knoblauchpfeffer würzen!

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen!

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüstchen rundrum kurz, scharf anbraten! Dann mit etwas Weißwein ablöschen und im Ofen 20 Minuten garen!

    4.Derweil hab ich das Risotto zubereitet...

    5.Nach der Backzeit Hähnchenbrüstchen aus dem Ofen nehmen, Faden entfernen und schräg halbieren! Mit Risotto, Braten/Weißweinfond und frischer Petersilie servieren!

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