Spinat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spinat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat geputzt gewogen
  • Öl
  • kleine Zwiebel
  • kleine rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Erdbeere zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
  • Karotten gewürfelt
  • Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
  • Wasser gesalzen zum Kochen
  • Zucker
  • Butter nach Geschmack
  • Milch oder Sahne nach Geschmack
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eier Freiland
  • ggf 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
  • Öl zum Braten
  • Rahmspinat - Tk - 450gr
  • Butter
  • Zucker oder 1 gestr TL Honig
ZUTATEN
Stromboli mit Spinat - Rezept
Stromboli mit Spinat
01:15
3,1k
26
ZUTATEN
  • Frischhefe
  • Olivenöl extra vergine
  • Zucker oder Honig
  • Weizenmehl Typ 550
  • lauwarmes Wasser
  • Meersalz
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Knoblauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Butter
  • Spinat tiefgefroren gegart
  • Knoblauch frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan frisch gerieben
  • Morzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Balsamico-Essig weiß
  • Trüffelöl
  • Salz
  • Spinat frisch
  • Schalottenwürfel
  • Butter
  • Hartweizengrieß
  • Mehl
  • Eigelb
  • EI
  • Kurkuma
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Eier für die Füllung
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Trüffelöl oder Jus
  • Salz
  • Butter eiskalt
  • Trüffelöl
  • Trüffel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basmati-Reis
  • Salz
  • Garam-Masala
  • Kardamom
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Öl
  • Zwiebeln gehackt
  • Lammkeule
  • oder Kalb
  • Öl
  • Möhren
  • Rosinen
  • Zucker
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Korianderpulver
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Zwiebeln gehackt
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Curry
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Öl
  • Blattspinat
  • Zwiebeln
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Salz
  • Curry
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Korianderpulver
  • Knoblauchzehen gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Kerbel
  • Salbei
  • Estragon
  • Rosmarin
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Kerbel
  • Estragon
  • Salbei
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Semmelbrösel
  • Blattspinat
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Milch
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Greyerzer
  • Eier
  • Sahne
  • Zucker braun
  • Tomatenmark
  • Schalotten
  • Lammfond
  • Portwein
  • Rotwein
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat frisch
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebeln gehackt
  • Gemüsebrühe heiß
  • Milch fettarm
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Knoblauchöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Wildlachs geräuchert
  • Creme fraiche
  • Salat-Würze Dill
  • Honig
  • Senf
  • Rohrzucker
  • Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • Scampi
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
ZUTATEN
Spinat auf Siebenbürgische Art - Rezept
Spinat auf Siebenbürgische Art
00:45
3,3k
4
ZUTATEN
  • Spinat
  • Butter oder öl
  • Mehl
  • kleine Zwiebel
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Milch
  • Salz , Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser
  • Salz
  • Mehl
  • Eigelb
  • Schwarzkümmel
  • Hackfleisch
  • Spinat tiefgefroren
  • Zwiebel frisch
  • Spitzpaprika grün
  • Öl
  • Salz
  • Pul Biber
  • Knoblauch Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat frisch
  • Lasagneblätter frisch
  • Ricotta frisch
  • Parmesan gerieben
  • Passierte Tomaten
  • Wasser
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie glatt frisch
  • Eier
  • nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Zwiebeln frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet ohne Gräten frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz
  • Spinat tiefgefroren
  • Zwiebel gehackt
  • Speck gewürfelt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 550
  • Hartweizengrieß
  • Ei
  • Olivenöl
  • Salz
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Ricotta
  • Parmesan
  • Walnüsse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 205
  • >

Leichte, feine und rustikale Kreationen mit Spinat

Spinat lässt sich leicht verarbeiten und ist außerordentlich gesund. Zudem überzeugt das Gemüse mit einer charakteristischen Würze, die sich bei feinen Fischgerichten ebenso gut macht wie bei Kompositionen mit Fleisch oder im Salat. Blattspinat stärkt außerdem die Muskulatur und enthält reichlich Vitamine, Eisen, Eiweiß sowie weitere wichtige Nährstoffe. Zugleich ist das Gemüse sehr aromatisch und kalorienarm.

Vielseitige Zutat für schmackhafte Gerichte

Zwar ist klassischer Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei sehr lecker, Sie können aus dem Gemüse allerdings viel mehr machen. Insbesondere Babyspinat eignet sich für tolle Salate, die Sie als Beilage oder Vorspeise reichen können. Bedenken Sie jedoch beim Dünsten oder Anbraten von frischem Spinat, dass die Blätter deutlich an Volumen verlieren. Deshalb sollten Sie beim Gemüsehändler lieber etwas mehr einkaufen oder sich an den Mengenangaben der Rezepte orientieren.