1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Halloumi auf Rucolasalat

Marinierter Halloumi auf Rucolasalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Halloumi
Halloumi-Käse150 Gramm
Traubenkernöl1 Esslöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel (gestrichen)
Orangensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Knoblauchzehe gehackt1
.. etwas
Salat
Rucola2 Handvoll
Cherrytomaten5
Mini-Paprika1
Datteln2
Zwiebelringe rot etwas
Saft der Tomaten etwas
Olivenöl extra vergine1 ½ Esslöffel
Mango Balsamico2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Halloumi

    1.Den Käse in Scheiben schneiden. Das Traubenkernöl mit dem Saft, Paprikapulver und der gehackten Knoblauchzehe vermischen. Den Käse mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.

  • Salat

    2.Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Zucker und Salz dazugeben. Nach 15 Minuten den ausgetreten Saft auffangen.

    3.Die Paprika in Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren. Den Rucola auf einen Teller geben. Diese Zutaten mit den Tomaten und den Zwiebelringen auf einen Teller geben.

    4.Den Saft der Tomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Halloumi

    5.Den Käse in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4 Minuten goldgelb braten.

  • Halloumi u. Salat

    6.Den Käse über den Salat geben und das Dressing rübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Halloumi auf Rucolasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich