Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Byurek | etwas |
Paprikaschoten rot/auch Capia | 8 |
Feta zerkrümelt | 500 gr. |
Ziegenkäse(fakultativ) | 50 gr. |
Eier | 3 |
Dill/Kerbel | 1 Bund |
Mehl | 4 EL |
Brotkrumen/Semelbrössel | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | ½ Tasse |
Zutaten für Tzatziki | etwas |
Grichischer Joghurt | 500 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sauere Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 5 |
Zitrone | 1 |
Gurke | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Byurek Zubereitung: Paprikaschoten grillen, Haut abziehen.(nicht unbedingt) Fetakäse mit Gabel zerdrücken mit 1 Ei, Dill fein gehackt gut vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen Paprikaschoten mit der Fetamischung dick füllen. gefüllten Paprikaschoten durch Mehl wenden, durch verquirlten Eier ziehen und final durch Brotkrumen wälzen und im heißem Olivenöl auf beiden Seiten krokant anbraten, aus der Pfanne heraus auf Küchenpapier legen. Vor servieren 5 Minuten auf Zimmertemperatur ruhen lassen
2.Service: Auf Servierteller verteilen und mit Tzatziki oder 1 El. Ziegenkäse servieren
3.Tzatziki Zubereitung: Gurke schälen länglich halbieren, Kernen ausschaben und in kleinen Würfeln schneiden oder hobeln Mit Salz bestreuen um Wasser zu verlieren. Wasser weg schütteln Knoblauch mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 El. Gurkensaft in Mörser mörsen Joghurt, Creme Fraiche und Sauere Sahne in einem Schüssel legen und verrühren.Ich persönlich mische ein wenig Dillspitze oder Kerbelblätter fein gehakt in der Joghurt. Gurken und Knoblauch in der Joghurtmischung legen und vermischen. Mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln und servieren
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vom
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