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Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesam-Kotelett:
Schweinekoteletts mit Knochen à 150 g2
Sesamsaat ungeschält4 EL
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Kochsahne1 EL
Mehl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl6 EL
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln300 g
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )
Rote Bete ( vorgekocht )500 g
Apfel ca. 100 g1
Olivenöl4 EL
Sahnemerrettich2 TL
Sirup2 EL
heller Reisessig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zum Servieren/Garnieren:
Das restliche Panierei etwas
Petersilie2 Stängel
kleine Gürkchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sesam-Kotelett:

    1.Sesamsaat im Mörser grob mahlen/zerstoßen und mit den Semmelbröseln vermi-schen. Das Ei mit der Kochsahne verquirlen. Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Sahne-Ei ziehen und in der Sesam-Semmelbröselmischung wenden. In einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten und zur Garnierung benutzen.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

  • Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )

    3.Rote Bete würfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl ( 4 EL ) mit dem Sahnemeerrettich ( 2 TL ), Sirup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer Vinaigrette verrühren und über die Rote Bete Würfel und Apfelwürfel verteilen. Alles vorsichtig gut durchmischen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat, mit Panierei-Raute, Petersilie und Gürkchen garniert, servieren.

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