1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebacke mit Röstgemüse

Schweinebacke mit Röstgemüse

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebacke mit Knochen4
Möhren4
Gemüsezwiebel1
Sellerieknolle½
Stange Lauch1
Rotwein¼ L
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz1 Prise
Fleischtomate1
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schweinebacken gründlich waschen, darauf achten, dass keine Knochensplitter oder Backenzähne mehr im Kieferknochen stecken. Nun das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter i 1 EL Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

    2.Wurzelgemüse und Zwiebel würfeln und im Bräter in 1 EL Olivenöl anrösten. Salzen,pfeffern und mit dem Rotwein ablöschen. Die Schweinebacken auf das Gemüsebett legen, die gewürfelte Tomate sowie Rosmarin - und Thymianzweig um das Fleisch legen und alles zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fleisch muss butterzart sein und sich mit dem Löffel vom Knochen lösen lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und die Schweinebacken etwas knusprig werden lassen.

    3.Dazu passt am besten ein Serviertenknödel bzw. Kartoffeln. Dser Katalane isst es auch gerne nur mit frischem Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebacke mit Röstgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich