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Lammkeule vom Feinsten

Lammkeule ohne Knochen aus dem Bräter
4,77
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Rezept: Lammkeule vom Feinsten
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800 GrammLammkeule
1 TLThymian trocken oder 3
Zweige frischen
3 Stk.Knoblauchzehen
20 Stk.Schalotten frisch, klein
5 ELOlivenöl nativ
0.5 LiterFleischbrühe klar
1 ELTomatenmark
Salz/ Pfeffer

Rezept Zubereitung Lammkeule vom Feinsten

1 Lammkeule von Haut/ groben Fettteilen befreien, Knochen auslösen, innen wo der Knochen war mit Salz Pfeffer und einer Prise Thymian würzen. Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und dazu geben, alles zusammenrollen und mit Garn umwickeln. Außen salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad einstellen und anmachen. In einem Bräter auf dem Herd das Öl erhitzen, die Lammkeule von jeder Seite 5 Minuten scharf
2 anbraten, gepellte ganze Scharlotten und grob gehackte Knoblauchzehen dazu und etwa 5 Minuten weiter braten. Mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Thymian hinzu und den Bräter ohne Deckel in den Backofen. Nach 30 Minuten Fleisch wenden, nach 50 Minuten ist es fertig (innen rosa).
3 Vor dem Aufschneiden das Fleisch unbedingt 10 Minuten im zugedeckten Bräter (nicht im Ofen) ruhen lassen. Dazu gibt's Salzkartoffeln und Speckböhnchen oder Spätzle mit Rotkraut oder oder oder
Rezeptinfos für:

Lammkeule vom Feinsten

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 908 (217)
Eiweiß 11,9 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 18,9 g
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 19) zu:

Lammkeule vom Feinsten

Bewertung für Lammkeule vom Feinsten bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
13.01.2012 12:43 Uhr
Das sieht ja Spitze aus, das sind aber mehr als 800 gr., damit bekommt man bestimmt ne Kompanie satt *
Küchenchef
28.10.2010 19:28 Uhr
Super Rezept! Lammkeule geht immer. Dafür gerne 5*****!
Profi-Koch
28.03.2010 12:26 Uhr
Du hast wohl dem Knochen vorher ausgelöst? Sonst offensichtlich lecker. Ich mach es zu Ostern mal so. LG, K. und 5*****
Maître
12.08.2009 19:22 Uhr
Das sieht ja klasse aus, 5***** und LG, Gina
Maître
06.07.2009 20:19 Uhr
Ich liebe Lamm, ganz leckere 5 Sternchen fürs Rezept, glg Marie-Anne
Küchenchef
01.07.2009 08:00 Uhr
Lamm lecker und dir 5************
Maître
23.06.2009 20:23 Uhr
wunderbar angerichtet, 5* lg cami
Maître
23.06.2009 18:28 Uhr
Mmmmmm... Klasse!!! Das sieht ja echt lecker aus! 5***** für dich!!!!
Maître
18.06.2009 19:46 Uhr
1 a Rz. 5 *****für den Feinschmecker Lg. Gaby
Maître
06.06.2009 17:31 Uhr
wow - ein traum!! eindeutig 5* für dich

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