Lammkeule vom Feinsten

Rezept: Lammkeule vom Feinsten
Lammkeule ohne Knochen aus dem Bräter
Lammkeule ohne Knochen aus dem Bräter
01:10
19
10357
23
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
800 Gramm
Lammkeule
1 TL
Thymian trocken oder 3 Zweige frischen
3 Stk.
Knoblauchzehen
20 Stk.
Schalotten frisch, klein
5 EL
Olivenöl nativ
0,5 Liter
Fleischbrühe klar
1 EL
Tomatenmark
Salz/ Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
18,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lammkeule vom Feinsten

ZUBEREITUNG
Lammkeule vom Feinsten

ANZEIGE
1
Lammkeule von Haut/ groben Fettteilen befreien, Knochen auslösen, innen wo der Knochen war mit Salz Pfeffer und einer Prise Thymian würzen. Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und dazu geben, alles zusammenrollen und mit Garn umwickeln. Außen salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad einstellen und anmachen. In einem Bräter auf dem Herd das Öl erhitzen, die Lammkeule von jeder Seite 5 Minuten scharf
2
anbraten, gepellte ganze Scharlotten und grob gehackte Knoblauchzehen dazu und etwa 5 Minuten weiter braten. Mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Thymian hinzu und den Bräter ohne Deckel in den Backofen. Nach 30 Minuten Fleisch wenden, nach 50 Minuten ist es fertig (innen rosa).
3
Vor dem Aufschneiden das Fleisch unbedingt 10 Minuten im zugedeckten Bräter (nicht im Ofen) ruhen lassen. Dazu gibt's Salzkartoffeln und Speckböhnchen oder Spätzle mit Rotkraut oder oder oder

KOMMENTARE
Lammkeule vom Feinsten

Benutzerbild von piercingfan
   piercingfan
Das sieht ja Spitze aus, das sind aber mehr als 800 gr., damit bekommt man bestimmt ne Kompanie satt *
ANZEIGE
Benutzerbild von jaydee1
   jaydee1
Super Rezept! Lammkeule geht immer. Dafür gerne 5*****!
Benutzerbild von Konsul
   Konsul
Du hast wohl dem Knochen vorher ausgelöst? Sonst offensichtlich lecker. Ich mach es zu Ostern mal so. LG, K. und 5*****
Benutzerbild von lareli
   lareli
Das sieht ja klasse aus, 5***** und LG, Gina
Benutzerbild von Marie-Anne
   Marie-Anne
Ich liebe Lamm, ganz leckere 5 Sternchen fürs Rezept, glg Marie-Anne

Um das Rezept "Lammkeule vom Feinsten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.