1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Zickleinbraten

Fleisch: Zickleinbraten

8 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zickleinfleisch, z.B. Keule, Schulter mit Knochen2 kg
Zwiebeln3 Stück
Knoblauch5 Zehen
Karotten, mittelgroß3 Stück
Strauchtomaten, mittelgroß3 Stück
Noilly Prat Wermut100 ml
Salz, Paprika, Pulbiber, Rosmarin, Thymian etwas
Thymian3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz, Paprika, Pulbiber und getrockneten Kräutern würzen. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

    2.Einen Bräter mit etwas Olivenöl beträufeln, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darauf verteilen (wenn man mag kann man auch gleich geschälte, geviertelte Kartoffeln dazugeben) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    3.Darauf das Fleisch setzen. Den Noilly Prat und die Gemüsebrühe angießen und das Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann die Tomaten halbieren und mit den frischen Kräuterzweigen auf dem Fleisch und dem Gemüse verteilen.

    4.Das Ganze zunächst 20 Min. bei 200°C und dann bei 120 °C (Ober- /Unterhitze) ca. 4 Stunden (kann je nach Ofen und Größe der Fleischstücke variieren, deshalb lieber mal nach 3 Stunden kontrollieren) braten. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Zickleinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich