1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften

Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marinade:
helle Sojasauce4 EL
Reiswein4 EL
Knoblauchzehen3
Speisestärke1 EL
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:
Hüftsteak1000 g
große Zwiebeln ca. 300 g2
Möhren300 g
Erdnussöl6 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Reiswein2 EL
helle Sojasauce2 EL
Hoisinsauce4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek1 TL
Speisestärke1 EL
Reis: Siehe mein Rezept *)
Basmatireis500 g
Salz1 TL
Wasser1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade:

    1.Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Knoblauchwürfelchen und Speisestärke ( 1 EL ) in einer Schüssel anrühren.

  • Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:

    2.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren. Wok mit jeweils 1 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen in 4 Portionen darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse () darin ca. 2 – 3 Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) angießen. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Alles ca. 5 Mi-nuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt.

  • Reis:

    3.Reis ( 500 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 1000 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und etwas abdampfen lassen.

  • Servieren:

    4.Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften mit Reis servieren.

  • *) Reis kochen:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich