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Rindfleisch mit Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ( Steakhüfte )500 g
rote Chilischote ( 1 EL fein gehackt )1
Ingwer ( 2 EL fein gehackt )1 Stück
Knoblauchzehen ( 2 EL fein gehackt )4
große Zwiebeln ( ca. 250 g geschält und geschnitten )2
2 -3 Frühlingszwiebel ( ca. 100 g )2
Möhre ( ca. 50 g )1
3 -4 EL Öl4 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Für die Marinade:
Sherry ( Im Bild Nr.1 )4 EL
Austernsauce ( Im Bild Nr.2 )2 EL
Hoisinsauce ( Im Bild Nr.3 )2 EL
Ketchup Manis ( Im Bild Nr.4 )2 EL
süße Ketchup Manis ( weißer Kanister / Im Bild Nr.5 )2 EL
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.6 )2 EL
Für die Beilage:
Reis ( hier: Japanischer Reis )250 g
Salz1 TL
Zwiebel1
3 - 4 Nelken4
Wasser450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Reis in 450 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 3-4 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen ( siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html/Quellreismethode --- http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und warm stellen Aus allen Zutaten ( Sherry, Austernsauce, Hoisinsauce, Ketchup Manis und Sojasauce ) eine Marinade anrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in dünne Scheiben und daraus Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit der Marinade gut vermischen und ca.1,5 – 2 Stunden kalt stellen/marinieren. Chilischote, Knoblauchzehen und Ingwer schälen/putzen und fein hacken/würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den grünen Teil in Ringe schneiden und den weißen Teil würfeln. Zwiebeln schälen halbieren, die Hälften halbieren, anschließend dritteln und in grobe Zwiebelspalten zerlegen/“auseinandermontieren“. Möhre schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ( Neuer Küchenhelfer ) schaben und in Möhrenblüten schneiden. Den Wok erhitzen, 1 EL Öl zugeben und portionweise das marinierte Rindfleisch kurz pfannenrühren und wieder herausnehmen, Nach und nach so das ganze Fleisch portionweise anbraten. Falls erforderlich, immer wieder etwas Öl zugeben. Achtung: Das Fleisch darf nicht zu lange gebraten werden, sondern nur sehr, sehr kurz, da es sonst zu trocken wird. Wieder 1 El Öl erhitzen und das Gemüse ( Möhrenblüten, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln ) zugeben und 1-2 Minuten pfannenrühren. Mit der Fleischmarinade ablöschen, das Fleisch mit der Sauce wieder zugeben, salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und alles kurz pfannenrühren. Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis servieren.

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