Los
Newsletter bestellen

Reis kochen

Vorraussetzung um Reis zu kochen: Ein guter Topf ( Edelstahl ) !
4,80
bisher 5 Bewertungen
, 3 Kommentare,
3 Mal favorisiert, 2728 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Reis kochen
Bild einstellen
Für 2 Personen
125 gReis
225 mlWasser
Für 4 Personen
250 gReis
450 mlWasser
Für 6 Personen
375 gReis
675 mlWasser
Für 8 Personen
500 gReis
1000 mlWasser
Für 10 Personen
625 gReis
1225 mlWasser
Für 12 Personen
750 gReis
1450 mlWasser

Rezept Zubereitung Reis kochen

  Reis kochen
1 Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
  Hinweis
2 Wenn man die erste Ziffer vom Reisgewicht verdoppelt, erhält man die optimale Wassermenge zum Reis Kochen. z.B.: 180 g Reis ....280 ml Wasser / 240 g Reis ... 440 ml Wasser / 356 g Reis ... 656 ml Wasser
Rezeptinfos für:

Reis kochen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 494 (118)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 26,9 g
Fett 0,2 g
 
„Jewels 2“
„Jewels 2“
Klicke dich an die Spitze der Bestenliste!
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 3) zu:

Reis kochen

Bewertung für Reis kochen bitte oben rechts abgeben!
Maître
16.12.2011 13:25 Uhr
Es geht noch einfacher: 1 Tasse Reis pro Person als Hauptgericht bzw. 1/2 Tasse Reis/Person als Beilage. Alles in einen Topf, Wasser eine Daumendicke darüberfüllen. Einmal aufkochen und auf 1/3 Hitze stellen, Deckel mit zwei China-Ess-Stäbchen auf den Topf auflegen und ab 20 Min sieht das dann so aus: http://www.kochbar.de/rezept/333525/Kalbspoerkoelt.html . Auf der Hitze kann er locker 3 Stunden überdauern ohne trocken zu werden. Bei mehr Hitze bildet sich unten ein Anback der oberlecker schmeckt und den meistens der Koch bekommt. Gesalzen wird in Fernost gar nicht, umgerührt auch nicht. _ Bitte nur als kleine Variante verstehen, der Reis von MausVoh ist bestimmt so auch voll lecker und Danke für die Tabelle! 5***** LG Rainer
Maître
14.12.2011 21:07 Uhr
He hexlein, dann koch doch deien Reis in deinem Kessel :-) *kicher* Grüß´li vom Fischli
Maître
14.12.2011 20:34 Uhr
Und bei 12 Personen - irgendwie krieg ich das nie auf die Reihe

Reis kochen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Reis kochen
© kochbar.de: Reis kochen Rezept - Reis kochen Rezepte kochen. Insgesamt 423876 Rezepte bei kochbar.de