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Schweinefilet in Currysauce mit Reis und Blattsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Schweinefilet in Currysauce:
Schweinefilet250 g
Zwiebel ( ca. 120 – 140 g )1
Pfirsiche ( Abtropfgewicht 235 g )½ Dose
1 - 2 EL Pfannenbutter2 EL
Sahne ( 200 g ) plus Bouillon von Dr. Oetker1
Currypulver1 TL
Paparika edelsüß½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Reis kochen: *)
Reis125 g
Wasser225 ml
Salz½ TL
Für den Salat und Vinaigrette:
Kopfsalat/Blattsalat¼
Balsamico Essig hell1 EL
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Wasser5 EL
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für das Schweinefilet in Currysauce:

    1.Reis für 2 Personen kochen: siehe Rezept Reis kochen. Schweinefilet evtl. entsehnen ( parieren ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfirsiche ( ½ Dose ) abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in sehr klein würfeln. Die Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen und Zwiebelwürfel mittels pfannenrühren kräftig anbraten. Die Pfirsichspalten, die Sahne plus Bouillon, Currypulver ( 1 TL ) und Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) zugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( 1/4 TL ) würzen/abschmecken. Vinaigrette anrühren aus: Balsamico Essig hell ( 1EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Wasser ( 5 EL ). Salat putzen, waschen und in größere Stücke zupfen/zerreißen. Kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln/vorsichtig unterheben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Schweinefilet in Currysauce mit Reis ( alternativ mit Nudeln ) und Blattsalat servieren.

  • *) Reis kochen:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

  • Ein anderer Vinaigrette Vorschlag

    3.2 EL Balsamico Essig hell + 2 EL Oliven + 2 TL Zucker + 1 Prise Salz + 1 EL Zitronensaft + 5 EL Wasser

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