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Fleisch: Römerbraten aus dem Römertopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Römerbraten - Schweinhals roh und leicht geräuchert500 Gramm
Rotwein herb300 ml
Honig flüssig1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Honig flüssig1 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Mehlbutter - siehe Tipp http://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-o1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Römertopf wässern. In der Zwischenzeit aus e Esslöffeln Rotwein, Honig und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Fleisch damit einpinseln.

    2.Sämtliches Gemüse putzen/schälen und in kleine Stücke scheiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen.

    3.Fleisch mit Thymian bestreuen und zusammen mit dem angebratenen Gemüse in den Römertopf schichten. Die restiche Marinade dazu geben, etwas Wasser und Wein angießen und den Topf in den nicht vorgheizten Ofen stellen. Das Fleisch bei 150 Grad ca. 2 -2,5 Stunden schmoren.

    4.Das Fleisch heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb treiben.

    5.Die Soße aufkochen lassen, Honig, Rotwein, Mehlbutter* und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Soße über das Fleisch geben und nochmals 10 Minuten offen im Rohr bei 150 Grad warm halten.

    7.Ursprünglich wollte ich die Kartoffelknöpfle von cookingcool dazu reichen, aber mein Liebster wollte nur Gemüse. Dann müssen sie halt warten, aber ich hoffe, niocht allzu lang. ;-))))

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html

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    Rezept von lunapiena
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