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Hähnchenbrustfilet in Kochsahne und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne:
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Zwiebel ca. 100 g1
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )1
Suppengrün 70 g TK ( Hier: Von iglo )1 Päckchen
Erdnussöl3 EL
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Marinade:
Erdnussöl1 EL
Knoblauchzehen2
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Paprika edelsüß1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle½ TL
mildes Currypulver½ TL
Speisestärke ( Hier: Mondamin )1 EL
Reis:
Duftreis150 g
Salz1 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade:

    1.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Marinade anrühren aus: Erdnussöl ( 1 EL ), Knoblauchzehenwürfelchen, Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), bunter Pfeffer ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Speisestärke ( 1 EL ).

  • Hähnchenbrustfilet in Kochsahne:

    2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet noch etwas gefroren ist ) und mit der Marinade vermischen/marinieren. Das Marinieren sollte wenigstens 2 Stunden dauern. Länger ist dabei immer besser. Evtl. sogar über Nacht stehen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen ( Alternativ Pfanne nehmen ! ), die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten anbraten/pfannenrühren. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen.

  • Reis:

    3.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der Gabel durchreißen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfilet in Kochsahne mit Reis servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen. Hier: Mit Mandarinenspalten, roter Paprika, Gurke, Chinakohl und Sylter Sauce. Tipp: Den Reis eine Tasse geben/drücken und auf den Teller stürzen.

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