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Kalbsfilet in süßer Pfeffer-Morchelsoße mit Pastinakenpüree

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet900 g
Salz und Pfeffer etwas
Keimöl3 EL
Schalotten2 Stk.
Senf scharf1 EL
Butter1 EL
Portwein400 ml
Madeirawein300 ml
Morchel getrocknet3 EL
Pfeffer grün1 EL
Pastinaken300 g
Kartoffeln2 Stk.
Milch lauwarm1 Tasse
Butter1 Stk.
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 90 Grad vorheizen. Das Filet küchenfertig vorbereiten, würzen und 5 min. in heißem Öl anbraten. Das Fleisch für ca. 30 Min. im Backofen nachgaren lassen.

    2.Für die Soße die Schalotten schälen, fein würfeln und mit Senf in Butter anschwitzen. Dann mit Portwein und Madeira ablöschen und einkochen lassen.

    3.Die Morcheln zunächst einweichen und dann in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer, Preiselbeeren und kalte Butter hinzugeben kurz aufkochen und abschmecken.

    4.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln. Dann in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen. Dann mit dem Kartoffelstampfer pürieren und nach und nach Milch und Butter hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack würzen.

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