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Angusrind an Pfeffersoße mit mediterranen Kartoffeln und frittierten Möhren

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Angus Filet800 Gramm
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauch1 Stück
Rosmarin1 Bund
Frühkartoffeln1 kg
Meersalz1 EL
Thymian1 Bund
Möhren250 Gramm
Cognac4 EL
Schalotten2 Stück
Worcestersoße1 EL
Rinderfond250 ml
Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Schnittlauch Bratenschnur Friteuse

    2.Das Rinderfilet abspülen und gut abtropfen lassen. In acht gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchspalten und ein paar Rosmarinzweigen spicken und mit Bratenschnur umgewickelt im Backofen bei 80 °C ca. 1 1/2 Stunden garen.

    3.Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Abgießen, mit etwas Olivenöl beträufeln und in Meersalz, ein wenig Pfeffer und gehacktem Rosmarin und Thymian wälzen. Backofen auf 220 °C vorheizen, Kartoffeln auf ein Backblech legen und 25 Minuten goldbraun backen.

    4.Die Möhren kurz vor dem Anrichten schälen, abbrausen und raspeln. Kurz in die Fritteuse geben und auf den Tellern kalt anrichten.

    5.Für die Soße den Cognac in den Bratensud geben. Schalotten abziehen, klein würfeln, zugeben und weich schmoren lassen. Worcestershiresauce und Rinderfond unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Soßenbinder nach Bedarf binden und zum Schluss Schnittlauch darüber geben.

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