1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch: Hackfleischbällchen in Tomaten-Kokos-Soße

Indisch: Hackfleischbällchen in Tomaten-Kokos-Soße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Hackbällchen:
Knoblauchzehe1 Stk.
Hackfleisch500 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
gemahlener Koriander½ TL
Salz etwas
Petersilie oder Koriander gehackt2 EL
für die Soße:
Passierte Tomaten500 ml
Kokosmilch400 ml
Ingwer1 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ghee oder Kokosöl2 EL
gemahlener Koriander2 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Garam-Masala1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Soße Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils fein hacken. Ghee oder Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Knoblauch, Ingwer, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitanrösten. Nicht zu lange, damit die Gewürze nicht bitter werden.

    2.Mit Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze offen einige Minuten einköcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Gemüsebrühepulver abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Dazu die angegeben Zutaten miteinander verkneten und mit nassen Händen ca. walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen in die Soße geben und bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 Minuten gar köcheln lassen.

    4.Dazu passt Reis, Naan-Brot etc....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Indisch: Hackfleischbällchen in Tomaten-Kokos-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich