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Tomaten-Nudelauflauf mit Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch500 g
Ei1
Paprikapulver scharf etwas
Zucker etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie glatt frisch gehackt etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butter etwas
Tomatenmark4 EL
Blütenhonig cremig1 TL
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Kräuter der Provence etwas
Buschtomaten4
Parmesan etwas
Penne Rigatoni500 g
Emmentaler100 g
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Ei, Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver vermengen. Kugeln darauß formen und mit etwas Öl scharf anbraten.

    2.Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Butter und Olivenöl in dem Bratensatz der Hackbällchen anschwitzen. Tomatenmark, Zucker und Honig unterrühren.

    3.Mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern, Majoran und Paprikapulver würzen und kurz aufköcheln lassen. Die Buschtomaten waschen, würfeln, unter die Soße rühren (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. Die Soße mit Parmesan abbinden.

    4.Pennenudeln in Salzwasser 8 Minuten al dente kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudeln abgießen mit der Hälfte der Soße mischen und in die Auflaufform geben. Die Hackbällchen darauf verteilen und die restliche Soße darüber geben. Emmentaler reiben und darüber streuen.

    5.Den Auflauf für 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.

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