Zutaten für 4 Personen
Nudeln - kurze Makkaroni - | 200 g |
Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe-instant- | 100 ml |
Creme fraiche | 100 ml |
Maiskörner - 285 g - | 1 Dose |
Chilibohnen - 400g - | 1 Dose |
Tomaten -240g - | 1 Dose |
Salz, Pfeffer frischgemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
---- ausserdem ----- | -------- |
rote Paprikaschote | 1 |
ÖL | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Käse - Emmentaler - | 150 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butterflöckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen und Maiskörner in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen .Nudeln bissfest garen und beiseite stellen .Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .
2.In dem erhizten Öl das Hackfleisch krümelig anbraten .Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten .Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen .Tomaten dazugeben , mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen , kurz durchkochen lassen .Maiskörner , Chilibohnen und Creme fraiche dazurühren .
3.Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben mit der Fleisch- Soße begießen .
4.Paprikaschote putzen , waschen und fein würfeln . In dem erhizten Öl kurz anbraten . Käse mit den Semmelbröseln mischen und alles auf dem Auflauf verteilen .Mit Butterflöckchen bestreuen .
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten überbacken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Mexicanischer Nudel - Hackauflauf“