1. Home
  2. Rezept
  3. Mexicanischer Nudel - Hackauflauf

Mexicanischer Nudel - Hackauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln - kurze Makkaroni -200 g
Hackfleisch300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe-instant-100 ml
Creme fraiche100 ml
Maiskörner - 285 g -1 Dose
Chilibohnen - 400g -1 Dose
Tomaten -240g -1 Dose
Salz, Pfeffer frischgemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
---- ausserdem ----- --------
rote Paprikaschote1
ÖL1 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Käse - Emmentaler -150 g
Semmelbrösel3 EL
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen und Maiskörner in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen .Nudeln bissfest garen und beiseite stellen .Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .

    2.In dem erhizten Öl das Hackfleisch krümelig anbraten .Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten .Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen .Tomaten dazugeben , mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen , kurz durchkochen lassen .Maiskörner , Chilibohnen und Creme fraiche dazurühren .

    3.Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben mit der Fleisch- Soße begießen .

    4.Paprikaschote putzen , waschen und fein würfeln . In dem erhizten Öl kurz anbraten . Käse mit den Semmelbröseln mischen und alles auf dem Auflauf verteilen .Mit Butterflöckchen bestreuen .

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten überbacken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Mexicanischer Nudel - Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich