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Vegetarische indische Zucchini-Frischkäse-Pfanne mit karamellisierten Ananas

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Ingwer2 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
rote Chilischote½ Stk.
Ghee oder Kokosöl1 EL
schwarze Senfkörner1 TL
Garam-Masala1 TL (gestrichen)
Zucchini400 g
Gemüsebrühe200 ml
Buko-India Frischkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
für die karamellisierten Ananas:
Ananas, gewürfelt300 g
Mandelblättchen50 g
Kokosöl1 TL
Kokosblütenzucker, alternativ brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, von den Kernen und Samensträngen befreien und ebenfalls fein hacken.

    2.Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Schwarze Senfkörner und Garam Masala darüberstreuen. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Ebenfalls kurz in der Pfanne mitbraten.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze danach etwas herunterdrehen und den Frischkäse unter Rühren in der Pfanne schmelzen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Soße bis zur gewünschten Sämigkeit einköcheln lassen.

    4.In einer weiteren Pfanne (hierzu eignet sich z. B. eine Grillpfanne) das Kokosöl erhitzen und die gewürfelten Ananasstücke, sowie Mandelblättchen und Kokosblütenzucker dazugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken, bis der Zucker leicht karamellisiert ist und die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

    5.Zum Anrichten das Zucchini-Gemüse jeweils in Schälchen füllen und die karamellisierten Ananas darübergeben. Dazu passt Reis.

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