1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfel-Hähnchen

Granatapfel-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust, in sehr grobe Stücke geschnitten400 g
Marinade
Olivenöl2 EL
Granatapfel-Sirup80 ml
Zitrone, nur der Saft1
Knoblauchzehen, fein gerieben3
Dijonsenf2 EL
Sherry-Essig2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sonst
Granatapfel-Kerne4 EL
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Marinade in eine verschließbare Schale geben und zu einer homogenen Marinade verrühren. Die Hähnchenbrustteile darin einlegen, verschließen und mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und darin die Hähnchenteile von beiden Seiten solange braten, bis sie durch sind - eine Zugabe von Öl in der Pfanne ist nicht notwendig, die Marinade bringt genug mit.

    3.Die Hähnchenteile dann auf einem Teller anrichten, mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfel-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich