1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenküche: Soljanka

Suppenküche: Soljanka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knochenbrühe aus meinem KB2 ½ Liter
Bauchspeck mager, geräuchert100 g
Zwiebeln250 g
Schinken gekocht200 g
Kochsalami100 g
Schweine- oder Rinderbraten100 g
Gewürzgurken, auch etwas Gurkenwasser250 g
Tomatenmark150 g
Saure Sahne250 ml
Zitrone frisch etwas
Dill150 g
Salz, Pfeffer etwas
Soloknoblauch1
Loorbeerbatt1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bauchspeck, Kochschinken, Wurst und Braten ( ich habe Bratenaufschnitt genommen) in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel in Streifen (oder auch in grobe Stücke) schneiden. Gurken in STücke schneiden. Knoblauch hacken

    3.Speck auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig andünsten.

    4.Schinken-, Wurst-, Bratenstreifen, Gurkenstücke Loorbeerblatt zugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark dazugeben, alles gut mischen und mit der Brühe auffüllen.

    5.Die Soljanka nun kurz aufkochen lassen und abschmecken.

    6.Auf Tellern oder in kleinen Suppenschüsseln anrichten. Gerne mit Kapern evtl. auch Oliven. 1 Klecks saure Sahne in die mitte geben, Dill großzügig drüberstreuen eine Scheibe Zitrone an den Rand stecken oder dazureichen, damit man den Saft noch zugeben kann.

  • Fleischsoljanka

    7.diese enthält Rinderbrühe, Rindfleisch, Bratenreste, gek. Schinken, Würstechen, Zwiebeln, Salz- oder Gewürzgurken, auch das Gurkenwasser, Tomatenmark, Pffeffer, Lorbeerblatt, Salz, Kapern, Oliven, Fett (Butter, Ö o. Margarine) Zitrone, saure Sahne, marinierte Pilze, Petersilie, Dill. (Quelle: Bekannte Speisen richtig zubereitet - Ratgeber für Gastronomen 2. Auflage 1986)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenküche: Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich