1. Home
  2. Rezept
  3. Orginal DDR Soljanka

Orginal DDR Soljanka

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speck75 g
Zwiebeln3 Stk.
Schinken (als Einlage)50 g
Salami (als Einlage)50 g
gekochten Schinken (oder andere Kochwurst)100 g
Paprika rot2 Stück
Karotte rot1 klein
Gewürzgurke Sauerkonserve4 Stück
Tomatenmark50 g
"Pritamin" Paprikamark (Aivar als Ersatz)30 g
Gewürzgurkenbrühe¼ Liter
Sauerkraut abgetropft1 Hand voll
Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)1 Liter
Zitrone1 Stk.
Kapern10 Stk.
Knoblauchzehe mit Salz verrieben1 Stück
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürzgurke100 g
Jogurt (oder saure Sahne) etwas
Majoran getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anschwitzen. Schinken, Salami oder andere Kochwurst in Streifen schneiden und kurz mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu und auch etwas anrösten, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen. Kapern, etwas Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazu geben und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Gewürzgurke, Schinken und Salami in Streifen als Einlage beigeben. Vor dem Servieren wird die Soljanka mit Jogurt (oder saurer Sahne) und einer Scheibe Zitrone verfeinert.

    2.P.S. Die Wurstanteile/Sorten haben zu Ostzeiten stark (je nach Resteinhalt im Kühlschrank) variiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Orginal DDR Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich