1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Eintopf

Spitzkohl-Eintopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch1 kleiner
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter30 g
Baconwürfel100 g
Tomaten getrocknet in Öl6
China-Knoblauch½
Kartoffeln3 grosse
Liebstöckelzweige2
Gemüsebrühe500 ml
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Vorbereitung: den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Fleckerl schneiden; die Frühlingszwiebeln grob in Röllchen, die Tomaten abgetropft in Würfelchen schneiden; die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Liebstöckelzweige sehr fein hacken.

    2.Zubereitung: Die Butter in einem Topf auslassen und die Baconwürfel darin mild anrösten. Die Spitzkohlfleckerl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten, dann die Kartoffelwürfel mit Liebstöckel zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Den Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und wenig Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und alles bei milder Hitze gut 20 Minuten durchgaren. Mit gehackter Petersilie noch einmal abschmecken und genießen!

    4.Ich habe meinen Spitzkohl-Eintopf mit erhitzten Mettenden serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich