Spitzkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spitzkohl Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Brühe
  • Essig
  • Zucker
  • Kümmel
  • Salz + Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Bratwurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***Für die Hasenkeulen***
  • Hasenkeulen
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Knoblauchzehen
  • Orange
  • Kardamonkapseln
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Koriander
  • Muskat
  • Nelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Tomatenmak
  • Rotwein
  • Bitterkuvertüre
  • Butter
  • Wildfond
  • ***Für die Mohnwickelrolle***
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • ***Für den Spitzkohl***
  • Spitzkohl
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Rosinen
  • halbtrockener Sherry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl:
  • Spitzkohl
  • Speck
  • Beurre blanc:
  • Weißwein
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Biozitrone
  • Butter kalt
  • Fisch:
  • Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Stängel Schnittlauch
  • Zander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
Spitzkohl-Reis-Strudel - Rezept
Spitzkohl-Reis-Strudel
01:15
2,6k
12
ZUTATEN
  • Blätterteig, frisch
  • Basmati-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Paprikaschote rot
  • Spitzkohl frisch
  • Muskatnuss
  • Öl
  • Eigelb
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleinen roten Spitzkohl
  • kleinen hellen Spitzkohl
  • Zwiebeln
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Aromat oder 1 TL Bouillonpulver
  • Scheiben Panhas vom Metzger
  • Zwiebeln für Zwiebelringe
  • Pellkartoffeln (Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Gewürze)
  • fetten Speck für den Kohl und die Bratkartoffeln.
Dies ist der beste Tipp der Welt - Tip
TIPP
Dies ist der beste Tipp der Welt
8
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Serviettenknödel
  • Brötchen
  • Brioche
  • Zwiebel
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Vanille-Spitzkohl
  • Spitzkohl
  • Zwiebel
  • Butter
  • Vanilleschote
  • Chilischote
  • Sahne
  • Salz
  • Whiskyrahmsoße
  • Zwiebel
  • Butter
  • Whisky
  • Rinderfond
  • Tomatenketchup
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Brühe
  • Salz
  • Zucker
  • Balsamicosoße
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Balsamico
  • Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • Rinderfilet
  • Rinderfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Lachs
  • Spaghetti
  • Spitzkohl streifig geschnitten
  • Madras-Curry,Ingwersalz,Meersalz,Pfeffer
  • gehacktes Currykraut
  • Orangenhonig
  • Sojasauce
  • etwas Butterschmalz
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Basilikum,Chilifäden und Tomatenscheiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fisch:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eigelbe
  • Mehl
  • Scheiben durchwachsener Speck
  • Butterschmalz
  • Zanderfilets
  • Spitzkohl:
  • Spitzkohl
  • Balsamico weiß
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kräuterkruste
  • Butter weich
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Weißbrot gerieben
  • Thymian frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauchringe
  • Kalbsrücken Steak
  • Kalbsrücken Steaks
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Spitzkohl
  • Spitzkohl
  • Knoblauchzehe
  • Schalotten
  • Öl
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Bratensoße
  • Butter kalt
  • Sahne geschlagen
  • Bäckerinkartoffeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Kotelettbraten
  • Kotelettstrang vom Schwein - Knochen etwas feigeschabt
  • Zwiebeln grob gehackt
  • Butterschmalz
  • Rosmarin
  • Rinderbrühe
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Weißwein trocken
  • Estragonblättchen - notfalls getrocknete Ware verwenden
  • Für den Spitzkohl
  • Spirtzkohl frisch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
  • Crème fraîche
ZUTATEN
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl - Rezept
Zicklein-Ragout mit Kartoffelgratin und Mango-Spitzkohl
01:00
1,2k
2
ZUTATEN
  • Zicklein-Ragout
  • Zicklein Hals
  • Zicklein Filetstück
  • Öl
  • Schalotten
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wasser
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Mango-Spitzkohl
  • Spitzkohl
  • Mango Konserve
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffel-Gratin
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffeln festkochend
  • Milch
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Barbarieentenbrust
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Majoranzweig
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spitzkohl
  • Wirsing
  • Schalotte gewürfelt
  • Butter
  • Ingwer eingelegt
  • Ingwersaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brezenknödel
  • Brezeln vom Vortag
  • Milch
  • Ei
  • Zwiebel
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran frisch
  • Sauce
  • Geflügelfond
  • Thymianzweige
  • Majoranzweig
  • Schalotten
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Spitzkohl:
  • Spitzkohl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Für das Lammfilet:
  • Lammfilet
  • Olivenöl
  • Sanddornkonfitüre
  • Chili
  • Ingwerpulver
  • Für die Kräuterknöpfe
  • Kartoffeln
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Eigelb
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Salz
  • Eigelb
  • Kochwasser
  • Kalte Butter
  • Senf, ich hatte Bautzener Senf
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vorwort: Hab mir viele Rezepte mit Spitzkohl angeguckt.
  • Da stand einiges. Z.B. Mit Zwiebeln und Speck. Als ich bei Tante
  • Google war, las ich, das der Spitzkohl einen ähnlichen Geschmack
  • wie Kohlrabi hat. Und so hab ich ihn auch dann gewürzt.
  • Spitzkohl frisch
  • Für das Püree Kartoffeln aufsetzen
  • Putenschnitzel
  • Mischpilze aus dem Glas
  • Röstzwiebeln
  • etwas Petersilie feingewiegt
  • Butter, Menge nach Geschmack
  • Salz, weisser Pfeffer a.d. Mühle
  • Gemüsebrühe
  • Vollmilch
Kartoffeln ernten - Tip
TIPP
Kartoffeln ernten
239
0
ZUTATEN
Spitzkohl - Rezept
Spitzkohl
00:45
2k
2
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel
  • etwas Instant-Gemüsebrühe
  • Mehl zum Abbinden
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sahne
ZUTATEN
Meerrettichsahne-Spitzkohl - Rezept
Meerrettichsahne-Spitzkohl
00:20
820
6
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Zwiebel frisch Ringe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sahne
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Dill frisch o. getrocknet
ZUTATEN
Spitzkohl-Topf - Rezept
Spitzkohl-Topf
00:45
918
2
ZUTATEN
  • Spitzkohl frisch
  • Salz
  • Wasser
  • Schmalzfleisch
  • Pfeffer
  • Beilage:
  • Salzkartoffeln
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 21
  • >

Spitzkohl: der zarte Genuss

Spitzkohl zeichnet sich durch einen unverwechselbaren Geschmack aus, der jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis macht. Hier finden Sie vielfältige Rezeptideen, die Ihre Küche bereichern. Sie können dieses Gemüse für viele verschiedene Rezepte verwenden – von der asiatischen Küche bis hin zur klassischen Hausmannskost. Es passt hervorragend zu Fleisch und Geflügel, Sie können damit jedoch auch leckere vegetarische Gerichte zubereiten. Auf diese Weise gewährleistet der Spitzkohl viel Abwechslung auf Ihrem Speiseplan.

Gesund und fit durch Spitzkohl

Spitzkohl ist nicht nur sehr schmackhaft, darüber hinaus wirkt sich dieses Gemüse auch positiv auf die Gesundheit aus. Es enthält viele wichtige Vitamine, wobei insbesondere der hohe Gehalt an Vitamin C bemerkenswert ist. Darüber hinaus bietet Ihnen der Spitzkohl zahlreiche Mineralstoffe. Durch den hohen Ballaststoffgehalt wirkt er trotz der geringen Kalorienzahl ausgesprochen sättigend, sodass er auch beim Abnehmen behilflich sein kann.