1. Home
  2. Rezept
  3. schnelles Spitzkohlgemüse

Spitzkohlgemüse ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1
Schinkenwürfel100 g
Markenbutter30 g
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Soßenbinder hell1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Zubereitung: Die Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, den geschnittenen Spitzkohl zufügen, kurz anbraten, einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei 1 bis 2mal (ohne den Deckel zu öffnen) am Topf rütteln.

    4.Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und die Flüssigkeit binden. Die ausgebratenen Schinkenwürfel zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlgemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich