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Wurst-Schaschlik-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb1
Zwiebeln4
Bratwürste grob500 g
Kartoffeln festkochend350 g
Speck geräuchert125 g
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Aceto Balsamico4 EL
Gemüsebrühe400 ml
Tomaten stückig1 Dose
Lorbeerblätter2
Kümmel gemahlen½ TL (gestrichen)
Kümmel ganz½ TL
Majoran1 TL
Knoblauchzehe1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Honig flüssig1 Spritzer
Pul Biber etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und auch grob stückeln. Bratwürste in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Speck in Scheiben schneiden, dann nochmal in ca. 2cm Stücke schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Wurstringe knusprig anbraten! Aus dem Topf nehmen. Dann im gleichen Topf ohne zusätzlichem Öl Speck und Zwiebeln knusprig braten, dann Paprika mit Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Balsamico, Brühe und Tomatenwürfel ablöschen. Kurz aufkochen und Kartoffelwürfel, Lorbeerblätter und Kümmel ganz dazugeben. Ca. 20 Minuten garziehen!

    3.Jetzt Bratwürste wieder dazugeben und mit Kümmel gemahlen, Knoblauch gepresst, Majoran, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Pul Biber und Honig abschmecken.

    4.Auf 4 Schalen verteilen, mit saurer Sahne toppen und mit Petersilie, Pul Biber und Kümmel bestreuen! Wer mag isst frisches Baguette dazu!

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