Schaschlik Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schaschlik Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet-Schaschlik:
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Paprika rot/gelb/grün
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Zwiebel-Tomaten-Ananassauce:
  • große Zwiebel ca. 100 g
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten 500 g
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Würstchen-Gemüse-Schaschlik:
  • Nürnberger Bratwürstchen ( Hier: ½ Packung )
  • Gemüsezwiebel ca. 300 g
  • Paprika ( Hier: ½ grüne und 1 gelbe )
  • Sonnenblumenöl
  • Schaschlikstäbe
  • Currysauce:
  • Tomatenmark
  • Curry Gewürzketchup
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
  • Hühnerbrühe instant
  • Kochsahne
  • Servieren:
  • Brot oder Brötchen oder Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pommes
  • Knollensellerie frisch
  • Süßkartoffel
  • Paniermehl
  • Instant Mehl
  • Eier
  • Schaschlik
  • Rinderfilet
  • Lauchzwiebel frisch
  • Spitzpaprika rot
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Spieße
  • Sauce
  • Mango frisch
  • Schalotte
  • Chilischote
  • Peperoncino getrocknet
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Zitronen ausgepresst
  • Tomatenpüree
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Pflanzenöl
  • Salz
ZUTATEN
Schaschlik wie igge es mag - Rezept
Schaschlik wie igge es mag
01:10
19k
6
ZUTATEN
  • Nuß vom Schwein ca. 500g
  • Hackfleisch gemischt 500g
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Gewürzgurken
  • Paprikaschote frisch
  • Champignons
  • Salz,Pfeffer,Senf,Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wurstchen die Gerade da sind
  • Paprika gelb,und rot. oder grün
  • Zwiebel
  • Bacon-Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chinagewürz
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Bauchspeck
  • Paprika rot
  • Zucchini
  • Zwiebel frisch
  • Chilisoße
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cocktailtomaten
  • Basmati-Reis
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe heiß
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schaschlik-Putenspieße:
  • Putenministeaks
  • große Zwiebeln ca. 400 g
  • Bambusspieße / 20 cm lang
  • Erdnussöl
  • Currysauce:
  • Öl
  • Tomatenmark 140 g
  • Wasser
  • Worcestersauce
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • Ketchup manis
  • Chiliflocken
  • Kochsahne
  • Milch
  • Servieren:
  • Snaguette mit Knoblauch 175 g
  • mildes Currypulver
ZUTATEN
Schaschlik-Patytopf - Rezept
Schaschlik-Patytopf
01:40
10k
24
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Tomaten passiert
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilli rot
  • Sojasoße dunkel
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Zigeunersoße von Hohmann
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Paprikaschote frisch, rot , gelb, grün
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Knoblauch
  • Chilischote fein gehackt
  • Olivenöl
  • Tomate(n), geschält, mit Saft
  • Salz
  • Zucker
  • Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Oregano
  • Steak, Rind und Schwein!!
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Paprika grün
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersoße
  • Tomatenketchup
ZUTATEN
Puten-Schaschlik-Spieße - Rezept
Puten-Schaschlik-Spieße
00:50
14k
45
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Bauchspeck
  • Gemüsepaprika gelb frisch
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Zwiebel frisch
  • Chilisoße
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik: ( Für 3 –4 Personen ! )
  • Hähnchenbrustfilet
  • Gemüsezwiebeln ca. 500 g
  • Schaschlikstäbe
  • Öl
  • Currysauce süß-sauer:
  • Fix Currywurst ( Hier: Von Knorr ! )
  • Ananassaft
  • Ananas in Stücken
  • mildes Currypulver
  • heller Reisessig
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zwiebel-Curry-Reis:
  • Basmati Reis
  • Salz
  • gewürfelte Gemüsezwiebel ( Hier: Rest von Schaschlik )
  • Öl
  • mildes Currypulver
  • Zum Servieren:
  • mildes Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für Schaschlik:
  • frische Hähnchenfilets ( ca. 400 g )
  • Gelderländer Bauch ( ½ Packung )
  • rote Paprika ( ca. 200 g )
  • orange Paprika ( ca. 200 g )
  • Zwiebeln ( ca. 300 g )
  • Bambusspieße ( 20 cm lang )
  • Sonnenblumenöl
  • Schaschlik-Gewürz
  • Für Sauce:
  • Zwiebel ( ca. 100 g )
  • Sonnenblumenöl
  • Tomatenmark
  • Schaschlik-Gewürz
  • Packung ( 400 g ) passierte Tomaten
  • Hühnerbrühe ( instant )
  • Brauner Zucker
  • Sambal oelek
  • Für Beilage:
  • Basmatireis
  • Salz
  • grüne Erbsen ( TK )
  • Evtl. gemischter Salat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs Filet
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Eier
  • Sojasoße hell
  • Zwiebeln
  • Speisestärke
  • Salz
ZUTATEN
Schaschlik Traditionale - Rezept
Schaschlik Traditionale
00:30
26k
15
ZUTATEN
  • dicke Schweinesteaks oder Koteletts ohne Knochen
  • je rot, gelb, grün oder eine kleine Schoote Farbe egal
  • kleine Zwiebeln
  • Öl zum Marinieren
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver edelsüß
  • Schaschlikspieße
  • Für die Soße:
  • Den Bratensatz von den Schaschliks
  • passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Currypulver
  • Zucker
  • Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
  • evt. Salz, Basilikum
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schaschlik-Putenspieße: ( Rest von gestern ! )
  • Putenministeaks
  • große Zwiebeln ca. 400 g
  • rote Paprikaschote ca. 100 g
  • Bambusspieße / 20 cm lang
  • Erdnussöl
  • Basmatireis
  • mildes Currypulver
  • Currysauce: ( Rest von gestern ! )
  • Öl
  • Tomatenmark 140 g
  • Wasser
  • Worcestersauce
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • Ketchup manis
  • Chiliflocken
  • Kochsahne
  • Milch
  • Curry-Reis:
  • 125 g Basmati Reis ( Siehe mein Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/u
  • mildes Currypulver
ZUTATEN
Schaschlik-Pfanne - Rezept
Schaschlik-Pfanne
01:00
20k
21
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • geräucherters Wammerl
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Tomatenmark
  • je 1 rote, gelbe und grüne paprikaschote
  • Maggi fix für Ungarisches Gulasch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
  • etwas sahne zum Kochen
  • Butterschmalz zum Anbraten
ZUTATEN
Schaschlik - Rezept
Schaschlik
01:30
899
3
ZUTATEN
  • Schinkengulasch
  • Zwiebeln
  • durchwachsenen Speck
  • Paprika rot
  • Tomatenmark
  • Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rübenkraut
  • Wochestersause
  • Redpeppersauce
  • Öl
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Schaschlikspieße
  • für die Marinade
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • Sojaöl - alternativ Speiseöl
  • Sojasauce
  • Curry-Pulver
  • Honig
  • fettarmer Naturjoghurt
  • etwas frischer Ingwer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Ein Klassiker neu entdeckt – Schaschlik-Spieße

Schaschlik ist manchen Menschen auch als „Russenspieß“ bekannt. Es handelt sich dabei um gegrilltes oder gebratenes Fleisch auf einem Spieß. Das Fleisch wird vor dem Garen zumeist mariniert, um es zarter zu machen. Ursprünglich stammt das Gericht aus Regionen wie Russland, Serbien und Ungarn. Mittlerweile sind Grillspieße mit und ohne Gemüse unter diesem Sammelbegriff verbreitet. Vor einigen Jahrzehnten war Schaschlik der Renner an jeder Imbissbude und gehört auch heute zu einem Grillstand.

Tolle Ideen für leckeres Schaschlik

Da es sehr viele unterschiedliche Rezepte für Schaschlik gibt, können fast alle Fleischsorten dafür verwendet werden. Hammel, Lamm, Rind und Schwein sind dabei führend. Es funktioniert aber auch mit Geflügel oder Fisch sehr gut. Das Fleisch wird abwechselnd mit Speck, Innereien und Gemüse auf Spieße aufgereiht und gegart. Dabei ist die Marinade das einzige Gewürz. Als Beilage passen Reis, Brot oder Salate.