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Pikantes Backen: Blätterteigmuffins mit Fleischfüllung

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteiplatten, rechteckig2 Stück
Hühnerfleisch, gegart200 Gramm
Blattspinatwürfel TK4 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Distelöl (Safloröl)3 Esslöffel
Muskat1 Prise
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Messerspitzen
Sahne100 ml
Worcestersoße4 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel, die andere in feine Ringe schneiden.

    2.1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat dazu geben und diesen gar kochen lassen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch zusammen mit den Zwiebelringen anbraten.

    4.Den gekochen Blattspinat zugeben, mit Sahne aufgießen und mit der Worcestersoße würzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen und in vier Teile schneiden.

    6.Eine Muffinform ölen und die Blätterteigteile hineindrapieren. Diese nun mit der Fleisch-Spinat-Masse füllen und bei ca. 180 Grad Unterhitze backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.

    7.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Gurkensalat servieren.

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    Rezept von lunapiena
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