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Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindermedaillons
Rindermedaillons10 Stück
Süße Sahne2 Becher
Pfefferkörner grün eingelegt100 Milliliter
Soßenbinder dunkel etwas
Spätzle
Mehl500 Gramm
Eier4 Stück
Wasser125 Milliliter
Salz3 TL
Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Essig weiß4 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Fleischbrühe klar1 Tasse
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindermedaillons

    1.Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen und in einer geeigneten Pfanne bis zum gewünschten Garpunkt anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Für die Soße werden die Pfefferkörner und die Sahne geben in die Bratpfanne gegeben. Dann ein wenig aufkochen lassen und eventuell wie gewünscht nachwürzen und wenn nötig mit Soßenbinder andicken, damit die Soße schön sämig wird.

  • Spätzle

    2.Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine große Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Danach den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Dann den Teig in eine Spätzlepresse geben (oder mit dem Messer über ein Holzbrett ziehen) und in heißes Salzwasser ziehen. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Die fertigen Spätzle in ein Sieb schütten und zum trocknen auf ein Küchentuch legen. Dann die Spätzle in Butter leicht anbraten.

  • Kartoffelsalat

    3.Während die Kartoffeln kochen die Zwiebel klein hacken Zwiebel, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann gekochten Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Fleischbrühe dazu geben und gut untermengen. Wenn nötig noch einen Schuss Öl und eventuell etwas Fleischbrühe zugeben. Der Salat sollte schön speckig glänzen.

    4.Zum Schluss alles hübsch auf einem Teller anrichten und vielleicht mit ein paar Kräutern bestreuen.

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