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Maccaruna Salsa - Spaghetti mit scharfer Soße und Hackbällchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Stk.
Quark2 EL
Gemüsezwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Paprika Gewürz1 Msp
Fleischtomaten frisch6 gross
Limonensaft1 Stk.
Zucker1 Prise
Tomatenmark1 EL
Olivenöl1 Schuss
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 Msp
Petersilie1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz5 Stk.
Nudeln: etwas
Eier3 Stk.
Mehl250 gr.
Safran Gewürz2 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine

    2.Für die Soße das Hackfleisch mit Ei, Quark, Zwiebelstückchen einer halben Zwiebel und die Hälfte des fein gehackten Knoblauchs in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Paprika abschmecken. Bällchen formen und leicht anbraten.

    3.Tomaten blanchieren, enthäuten, würfeln und mit etwas Limonensaft, 1 Lorbeerblatt, Zucker und Salz würzen. Die zweite Zwiebelhälfte in feine Würfel schneiden, restlichen Knoblauch fein Hacken, in etwas Olivenöl andünsten und mit Tomatenmark und etwas Rass el hanut Gewürz abschmecken. Das Ganze leicht anrösten lassen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Hackbällchen dazugeben und ca. 10 Minuten weiter kochen.

    4.Für die Nudeln die Eier mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Safran zufügen. Mit der Hand zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Klebt er an der Hand noch etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig in ein Geschirrtuch einschlagen, sonst trocknet er aus. Jetzt den Teig in 3 Teile teilen und jedes Stück mehrmals mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Anschließend mit einem Spaghettiaufsatz in die gewünschte Form bringen. Salzwasser in einem Topf aufkochen und in die Nudeln in ca. 1 bis 2 Minuten bissfest kochen.

    5.Anrichten: Mit einer Gabel ein Spaghettinest formen und auf den Tellern platzieren. Die Soße mit den Bällchen am Rand drapieren, mit je 1 Lorbeerblatt und etwas gehackter Petersilie dekorieren.

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