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Entrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecote380 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Rosmarin frisch etwas
Knoblauchzehe ungeschält und angestossen etwas
Thymian frisch etwas
Drillinge gegart und halbiert380 gr.
Champignons braun,geputzt250 gr.
Lauchzwiebelstangen,geputzt,in Ringe geschnitten1 Bd
Bohnenkraut frisch etwas
Oregano frisch etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kalbsfond200 ml
Sahne3 Esslöffel
Mol'e Gewürzzubereitung1 TL
Butaris etwas
Butter1 Stich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entrecote, von ca. 5 cm Dicke, in Olivenöl, von beiden Seiten,bei kräftiger Hitze anbraten.Aromate zum Schluss zugeben.Alles auf ein Backblech geben.Entrecote mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 80 Grad ( Ober/Unterhitze ) ca.50 min rosa fertig garen.

  • 2.In der gleichen Pfanne Butaris erhitzen.Kartoffelhälften einlegen und anrösten.Pilze eventuell halbieren.Mit den Zwiebelringen zu den Kartoffeln geben.Unter Schwenken ebenfalls anbraten. Zum Ende Bohnenkraut und Thymian unterheben.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Butter einrühren.

  • 3.Kalbsfond auf die Hälfte reduzieren.Mol'epulver einrühren.5 min.köcheln lassen.Sahne zugeben und 3 Min.weterkochen,bis die Sauce etwas dickflüssig ist..Mit Salz abschmecken.

  • 4.Gemüse auf Teller anrichten.Entrecote in Scheiben schneiden und auflegen.Mit der Sauce nappieren. Molepulver ist eine eine pikante Gewürzmischung auf Basis von Kakao und Chili.Ich bestelle sie mir beim " Altes Gewürzamt ".

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    Rezept von golfvornholz
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