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Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust frisch,ohne Knochen800 gr.
Gänseklein1 kg
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse300 gr.
Schalotten gehackt2 Stk.
Rotwein herb Liter
Geflügelfond¼ Liter
Speckschwarte100 gr.
Pumpernickel gewürfelt und zerrieben2 Scheiben
Öl40 ml
Butter eiskalt50 gr.
Thymian,Majoran und Petersilienstengel Bd
Salz,Pfeffer etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Brüste sauber parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.Auf der Hautseite ca.3 min.kräftig anbraten.Wenden und noch eine min.auf dieser Seite braten.Mit der vorbereiteten Sauce bis zu einem Drittel auffüllen und bei 2oo Grad im vorgeheizten Ofen ca.30 min.schmoren.Brüste herausnehmen und warm stellen.Sauce mit Butter aufmontieren und mit Pumpernickel binden.

    2.Dazu passen Salzkartoffeln,Knödel,Rotkohl,Rosenkohl oder Broccoli.

    3.Für die Sauce:Gänseklein in heißem Öl kräftig rösten.Gemüse zugeben und auch gut durch rösten. Mit Puderzucker bestäuben.Etwas karamelisieren lassen.Mit Rotwein und Fond ablöschen.Schwarte,Salz,Pfeffer und Kräuter zugeben.Köcheln lassen bis die Knochen einen kräftigen Geschmack abgegeben haben.Ca.1,5 Std.Sauce danach abpassieren.

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    Rezept von golfvornholz
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