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Hirschgulasch mit Möhren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren200 Gramm
Knollensellerie frisch80 Gramm
Zwiebel1
Hirschgulasch500 Gramm
Öl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein trocken200 Milliliter
Wildfond oder Fleischbrühe200 Milliliter
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Mehl1 Teelöffel
Preiselbeere Konfitüre1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Sellerie putzen,waschen,schälen und fein würfeln.Hirschgulasch noch etwas kleiner schneiden.Öl in einen weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,dann herausnehmen.Gemüse- und Zwiebelwürfel im heißen Bratöl anbraten.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch wieder

  • 2.zugeben.Rotwein und Fond zugießen.Thymian und Lorbeerblatt zugeben,aufkochen,bei mittlerer Hitze ca.1Stunde und 15 Minuten geschlossen schmoren lassen.Mehl und 2 EL.kaltes Wasser verrühren,in das Gulasch rühren und 5 Minuten offen köcheln lassen.Mit Preiselbeeren,Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu schmecken Vollkorn-Knödel.

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