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Boeuf Bourguignon

Französische Spezialität aus Burgund
5,00
bisher 44 Bewertungen
, 13 Kommentare,
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Rezept: Boeuf Bourguignon
Rezept mit Bild: Boeuf Bourguignon
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1 ½ kgRinderbraten -Hüfte oder
Oberschale-
150 gr.Speck durchwachsen
1 Stk.Petersilienwurzel
1 Bundglatte Petersilie
1 ZweigThymian
3 Stk.Knoblauchzehen
400 gr.Schalotten frisch
3 Stk.Möhren
400 gr.Champignons frisch
2 Stk.Lorbeerblätter
0.7 LiterRotwein trocken
1 DoseTomatenmark 70 gr
Salz, Pfeffer

Rezept Zubereitung Boeuf Bourguignon

1 Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und dem Thymianzweig zusammen binden.
2 Fleisch in große Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum braun anbraten.
3 Zerdrückten Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
4 Rotwein, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen zufügen und 90 Minuten schmoren.
5 Schalotten schälen, Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons "reinigen"
6 In einer gesonderten Pfanne in Streifen geschnittenen Speck ausbraten, Schalotten und Möhren zugeben und kurz andünsten. 100 ml heißes Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten.
7 Nun zusammen mit den Champignons und dem Tomatenmark zum Fleisch geben.
8 Alles zusammen noch 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräutersträußchen und Lorbeerblätter entfernen.
9 Servieren und Baguette dazu reichen.
10 ANMERKUNG: LÄSST SICH HERVORRAGEND VORBEREITEN BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN!
Rezeptinfos für:

Boeuf Bourguignon

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 293 (70)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Fett 2,8 g
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Boeuf Bourguignon

Bewertung für Boeuf Bourguignon bitte oben rechts abgeben!
Maître
08.03.2011 13:34 Uhr
Informativer KommentarJaja, die Franzosen verstehen eine Menge von Genuss. Gutes Essen und viel Zeit mit Freunden, dazu ein toller Wein... Ein sehr schönes, geselliges Rezept. Die Bilder lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen, die Zutaten sprechen für sich. Das Essen schreit geradezu nach einer Rotwein-Begleitung und nach Maximalbesternung!
Küchenchef
27.08.2011 01:28 Uhr
klingt ja super lecker & mit den tollen Bildern.....! hab' ich noch nie gekocht, oder auch nur gegessen, muss ich aber unbedingt nachholen!! Ist sicher ein Genuss!!***** LG S.
Maître
09.03.2011 23:00 Uhr
C'est si bon..... und von dir gut beschrieben und schön bebildert!
Maître
09.03.2011 10:39 Uhr
Schweinelecker,ach ne ist ja Rind....;-))tolles Rezept,schon gemopst...lg.anna
Maître
09.03.2011 10:34 Uhr
das ist ja absolut lecker 5*****
Maître
08.03.2011 20:28 Uhr
Mit diesen Zutaten kann das nur lecker schmecken 5****
Maître
08.03.2011 18:22 Uhr
Ohh da ist ja noch ein Platz für mich *freu*...komme gleich angeflogen...5* bring ich mit
Maître
08.03.2011 18:00 Uhr
Wow, ein Rezept per exelance! Die Zubereitungsschritte sind sehr gut erklärt, und die Optik ist hervorragend! LG Olga
Maître
08.03.2011 16:04 Uhr
Super...5***** Lg Andy
Maître
08.03.2011 14:06 Uhr
Hmmmmmmm, ist das wieder lecker. Ich bekomme gleich Appetit. 5***** LG Ingrid

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