Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen | |
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Rinderrouladen...a ca 160 gr | 3 Stück |
Tomatenpesto | 1 Glas |
Tomaten getrocknet | 3 Stück |
Artischockenböden Konserve | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 kleine |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 kleine |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
für die Soße | |
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Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 kl.Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Schwarzriesling | 500 ml |
Bratenfond | 3 Gläser |
als Beilage | |
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Spätzle | etwas |
und ein grüner Salat mit Apfelvinaigrette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung der Rouladen
1.Die Artischockenböden gut abtropfen lassen.Die Rouladen auf der Arbeitsplatte schön ausbreiten und etwas auseinander drücken. Mit Pfeffer a.d.M. gut würzen und dann ordentlich mit Tomatenpesto einstreichen. Nun 2-3 Artischockenböden und 1 ganze getrocknete Tomate an das untere Ende geben, die längsseiten etwas einklappen und dann straff aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Etwas Butterschmalz zusammen mit den Rosmarinzeigen und dem Knobi erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
für die Soße
3.putzen / schälen wir das Gemüse und schnippeln es klein. Die Tomaten halbieren und den Strunk raus schneiden. Wenn die Rouladen angebraten sind herrausnehmen und warm stellen,die Rosmarinzweige ebenfalls.
4.Nochmal etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gemüse gut anrösten, mit dem Schwarzriesling ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond, die Lorbeerblätter und den Thymian dazu geben, kurz umrühren, die Rouladen wieder rein setzen und das ganze leise vor sich hin köcheln lassen.
5.Wenn die Rouladen gar sind kurz heraus nehmen und warm stellen.
6.Die Lorbeerblätter heraus fischen und mit dem Zauberstab die Soße fein pürieren. Nochmal nach Gusto abschmecken und aufkochen. Sollte noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein noch etwas eiskalte Mehlbutter unterziehen.
7.Dazu Spätzle ( wir sind ja im Schwabenländle ) und ein grüner Salat................guten Appetit.
8.Ich habe noch 6 klasische Rouladen dazu germacht. Die restlichen Rouladen dann portionsweise eingefrieren. Das nächste Mal ist dann schnell gekocht...grins.
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vom
Kommentare zu „Rouladen mit Tomatenfüllung“