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Rouladen mit Tomatenfüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen
Rinderrouladen...a ca 160 gr3 Stück
Tomatenpesto1 Glas
Tomaten getrocknet3 Stück
Artischockenböden Konserve1 Glas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarinzweige2 kleine
Knoblauchknolle asiatisch1 kleine
Butterschmalz zum anbraten etwas
für die Soße
Karotten2 Stück
Lauch1 Stück
Tomaten4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchknolle asiatisch2 Stück
Sellerie frisch1 kl.Stück
Kartoffeln2 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Thymian getrocknet1 TL
Schwarzriesling500 ml
Bratenfond3 Gläser
als Beilage
Spätzle etwas
und ein grüner Salat mit Apfelvinaigrette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereitung der Rouladen

    1.Die Artischockenböden gut abtropfen lassen.Die Rouladen auf der Arbeitsplatte schön ausbreiten und etwas auseinander drücken. Mit Pfeffer a.d.M. gut würzen und dann ordentlich mit Tomatenpesto einstreichen. Nun 2-3 Artischockenböden und 1 ganze getrocknete Tomate an das untere Ende geben, die längsseiten etwas einklappen und dann straff aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

    2.Etwas Butterschmalz zusammen mit den Rosmarinzeigen und dem Knobi erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.

  • für die Soße

    3.putzen / schälen wir das Gemüse und schnippeln es klein. Die Tomaten halbieren und den Strunk raus schneiden. Wenn die Rouladen angebraten sind herrausnehmen und warm stellen,die Rosmarinzweige ebenfalls.

    4.Nochmal etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gemüse gut anrösten, mit dem Schwarzriesling ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Fond, die Lorbeerblätter und den Thymian dazu geben, kurz umrühren, die Rouladen wieder rein setzen und das ganze leise vor sich hin köcheln lassen.

    5.Wenn die Rouladen gar sind kurz heraus nehmen und warm stellen.

    6.Die Lorbeerblätter heraus fischen und mit dem Zauberstab die Soße fein pürieren. Nochmal nach Gusto abschmecken und aufkochen. Sollte noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht sein noch etwas eiskalte Mehlbutter unterziehen.

    7.Dazu Spätzle ( wir sind ja im Schwabenländle ) und ein grüner Salat................guten Appetit.

    8.Ich habe noch 6 klasische Rouladen dazu germacht. Die restlichen Rouladen dann portionsweise eingefrieren. Das nächste Mal ist dann schnell gekocht...grins.

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