gefüllte Calamari

Rezept: gefüllte Calamari
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9
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 g
Calamari
100 g
Weißbrot vom Vortag
0,5
Biozitronenabrieb
100 g
Rucola
0,25 Bund
Minze frisch
2
Knoblauchzehen
4
Sardellenfilets in Öl
1
Chili rot
0,5 TL
Fenchelsamen
1
Ei
2 EL
Pecorino gerieben
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
2,5 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
gefüllte Calamari

Calamari putzen:
1
Den Kopf mit den Fangarmen aus der Tube ziehen. Das glibbrige wegwerfen, die Fangarme direkt unter den Augen, so, dass sie noch zusammenhängen, abschneiden und den Schnabel herausdrücken. Dann den Chitinstab heruasziehen und die Haut mit einem Messer, das sehr flach gehalten wird, vorsichtig abschaben.
2
Rucola, Minze, Knoblauch, Sardellenfilet und Chili fein hacken, die Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken und die Zitronenschale fein abreiben.
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3
Das Brot in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und ganz fein zerpflücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Calamari damit füllen und mit Zahnstocher verschließen.
5
ACHTUNG: nicht ganz voll füllen, die Füllung geht noch auf und die Tuben zerplatzen dann - mir passiert, aber geschmeckt hat´s trotzdem.
6
Die Calamari in einer Pfanne in etwas Olivenöl oder auf dem Grill ca. 15 min. braten, dabei öfters vorsichtig wenden.
7
Wir haben die Calamari mit Zitronen-Minze Nudeln und einer schnellen Tomatensauce serviert. Salat und frisches Baguette schmeckt aber auch super.
Tomatensauce Ruck-Zuck:
8
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Chilischote rot fein gewürfelt in etwas Olivenöl anlassen. 1 kleine Dose Tomate in Würfel dazugeben, mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas köcheln lassen - fertig.

KOMMENTARE
gefüllte Calamari

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz besonderes Rezept mit ganz viel Finesse, einer guten Beschreibung und wunderschönen Fotos! LG Olga
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Benutzerbild von digger56
   digger56
sehr feines Rezept....
Benutzerbild von DundM
   DundM
Super lecker lass 5***** Sternchen da. GLG Gabi
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Meins
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Du weißt ja, dass ich Calamare - gefüllt . auch sehr gerne verspeise und Dein Rezept liest sich lecker. Werde ich mal so ausprobieren, lg. Rosi

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