Los
Newsletter bestellen

gefüllte Calamari

5,00
bisher 34 Bewertungen
, 14 Kommentare,
9 Mal favorisiert, 2951 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: gefüllte Calamari
Rezept mit Bild: gefüllte Calamari
Bild einstellen
700 gCalamari
100 gWeißbrot vom Vortag
0.5 Biozitronenabrieb
100 gRucola
0.25 BundMinze frisch
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
1 Chili rot
0.5 TLFenchelsamen
1 Ei
2 ELPecorino gerieben
Salz, Pfeffer

Rezept Zubereitung gefüllte Calamari

  Calamari putzen:
1 Den Kopf mit den Fangarmen aus der Tube ziehen. Das glibbrige wegwerfen, die Fangarme direkt unter den Augen, so, dass sie noch zusammenhängen, abschneiden und den Schnabel herausdrücken. Dann den Chitinstab heruasziehen und die Haut mit einem Messer, das sehr flach gehalten wird, vorsichtig abschaben.
2 Rucola, Minze, Knoblauch, Sardellenfilet und Chili fein hacken, die Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken und die Zitronenschale fein abreiben.
3 Das Brot in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und ganz fein zerpflücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Calamari damit füllen und mit Zahnstocher verschließen.
5 ACHTUNG: nicht ganz voll füllen, die Füllung geht noch auf und die Tuben zerplatzen dann - mir passiert, aber geschmeckt hat´s trotzdem.
6 Die Calamari in einer Pfanne in etwas Olivenöl oder auf dem Grill ca. 15 min. braten, dabei öfters vorsichtig wenden.
7 Wir haben die Calamari mit Zitronen-Minze Nudeln und einer schnellen Tomatensauce serviert. Salat und frisches Baguette schmeckt aber auch super.
  Tomatensauce Ruck-Zuck:
8 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Chilischote rot fein gewürfelt in etwas Olivenöl anlassen. 1 kleine Dose Tomate in Würfel dazugeben, mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas köcheln lassen - fertig.
Rezeptinfos für:

gefüllte Calamari

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 355 (85)
Eiweiß 14,0 g
Kohlenhydrate 2,1 g
Fett 2,5 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
 
Trendiger Hingucker
Trendiger Hingucker
Weiche Baumwolle und ein Tunnelzug zum Taillieren geben dem langen Parka den coolen Kick.

Kommentare (bisher 14) zu:

gefüllte Calamari

Bewertung für gefüllte Calamari bitte oben rechts abgeben!
Maître
17.12.2012 06:16 Uhr
Ein ganz besonderes Rezept mit ganz viel Finesse, einer guten Beschreibung und wunderschönen Fotos! LG Olga
Maître
16.12.2012 21:29 Uhr
sehr feines Rezept....
Maître
16.12.2012 19:12 Uhr
Super lecker lass 5***** Sternchen da. GLG Gabi
Maître
16.12.2012 19:04 Uhr
Meins
Maître
16.12.2012 11:56 Uhr
Du weißt ja, dass ich Calamare - gefüllt . auch sehr gerne verspeise und Dein Rezept liest sich lecker. Werde ich mal so ausprobieren, lg. Rosi
Maître
16.12.2012 11:31 Uhr
Das sieht sehr lecker aus, da bin ich mit köstliche 5***** dabei.. GVLG Noriana
Maître
16.12.2012 11:23 Uhr
calamaris ist nicht mein fall, aber das rezept liesst sich sehr lecker. 5* und glg chrisitne
Maître
16.12.2012 11:19 Uhr
Gefällt mir sehr, 5* und LG
Maître
16.12.2012 11:03 Uhr
Ganz klasse gekocht. Habe ich mir noch nicht getraut, jetzt weiß ich wie's geht. Danke! 5* und LG.
Maître
16.12.2012 10:34 Uhr
Wow, da haste aber schöne Calamari eingekauft. Perfekt beschrieben und zubereitet. LG. Dieter

gefüllte Calamari-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > gefüllte Calamari
© kochbar.de: gefüllte Calamari Rezept - gefüllte Calamari Rezepte kochen. Insgesamt 426368 Rezepte bei kochbar.de