1. Home
  2. Rezept
  3. Calamarituben, gefüllt mit Spinat + Schafskäse, an Polenta + Tomatensauce

Calamarituben, gefüllt mit Spinat + Schafskäse, an Polenta + Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calamarituben cirka 800 gr8 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat300 gr
Schafskäse200 gr
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten enthäutet und gewürfelt4 Stück
Zwiebel groß) gewürfelt½ Stück
Majoran½ TL
Basilikum½ TL
Thymian½ TL
Zucker½ TL
Olivenöl etwas
Sahne ltr
Polentamehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Calamarituben säubern, d.h. von den innenliegenden Chintibeinen befreuen und sowohl außen als auch innen gut ausspülen. Mit Küchenkrepp trocjken tupfen. Den Blattspinat säubern und in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und gut ausdrücken.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, den SPinat dazugeben und ebenfalls den gepressten Knoblauch, leicht salzen, pfeffern. Den Schafskäse fein würfeln und unter den Spinat mischen, etwas abkühlen lassen. Die Tuben dann mit dieser Masse füllen und die Öffnung(en) mit Rouladennadeln verschliessen.

    3.Dann die Tuben in eine feuerfeste, leicht eingeölte, Form geben, den backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    4.Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in heißem Olivenöl goldgelb anschwitzen, mit den enthäuteten, gewürfelten Tomaten vermischen und 1/8 ltr. Sahne angießen. Die Gewürze wie Majoran, Thymian, Basilikum zugeben, den Zucker ebenfalls beimischen und das Ganze cirka 8 Minuten leicht schmurgeln lassen. Ebenfalls leicht salzen, pfeffern, abschmecken.

    5.Diese Sauce nun über die Calamari geben und die Form für cirka 20 Minuten im Backofen belassen.

    6.Zwischenzeitlich die Polenta zubereiten (nach Packungsanleitung), danach auf ein Blech streichen, etwas erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden. Diese dann in einer mit Olivenöl versehenen Pfanne von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Zusammen mit den Calamarituben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Calamarituben, gefüllt mit Spinat + Schafskäse, an Polenta + Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich