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Mediterraner Fischtopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch, z.B. Lachs, Wildlachs, Scholle, Riesengarnelen500 Gramm
Lauch100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Gelbe Paprika1
Möhren2
geschälte Tomaten2 Dosen
Knoblauchzehe zerdrückt½
Zwiebel gehackt1
Olivenöl zum braten etwas
Zitronensaft1 TL
Harissa-Paste von Ostmann1 TL
klare Brühe2 EL
Weißwein Schuss
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver süß, Kräuter de Provance, Zucker etwas
Baguette1 frisches
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch, Sellerie, gelbe Paprike und Möhren putzen, waschen und in Streifen bzw. Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel hacken. Anschließend den Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Anschließend das gewürfelte bzw. gestiftelte Gemüse hinzugeben, mitdünsten lassen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Im Anschluss den gewürzten Fisch hinzugeben und ein paar Minuten garen lassen und mit klarer Brühe aufgiesen.

    3.Alles ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nun die die geschälten Tomaten nach Belieben etwas kleiner schneiden und ebenfalls in den Topf geben und auf mittlerer Stufe mitgaren lassen.

    4.Zum Schluss das ganze mit Curry, süßem Paprikapulver, Kräuter de Provance, Prise Zucker und der Harissa-Paste würzen, ziehen lassen, und je nach Geschmack das ganze noch einmal abschmecken und kurz aufköcheln lassen.

    5.Dazu serviert man am Besten ein frisches Baguette und ein Glas Weißwein. Guten Appetit!

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