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Lachsmousse mit Kapernsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Lachsmousse
Räucherlachs150 Gramm
Zucchini frisch1 Stück
Frischkäse200 Gramm
Naturjoghurt2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Gelatine4 Blatt
Weißwein125 ml
Für die Kapernsauce
Butter60 Gramm
Zwiebel1 Stück
Mehl2 EL
Gemüsebrühe400 ml
Kapern2 EL
Weißwein50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung Lachsmousse

    1.Eine Terrinenform ( 0,5 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen, mit den dünnen Räucherlachsscheiben beschichten und über den Rand hängen lassen ( um die Terrine oben abzudecken).

    2.Die Zucchini klein würfelig schneiden und mit dem Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mixen. Geschnittenen Schnittlauch untermengen.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Weißwein erhitzen, auf die Hälfte einkochen.Die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen und sofort unter die Zucchinimasse rühren.

    4.Die flüssige Masse in die Lachs-Form gießen, oben mit Lachs und Folie schließen und für ca. 4 Stunden ( besser noch über Nacht ) kalt stellen.

  • Zubereitung Kapernsauce

    5.Zwiebel abziehen , klein schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl während des Rührens einstreuen und anrösten. Die Zwiebel zufügen und 1-2 Minuten mitrösten. Kapern zufügen, mit Weißwein und der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten

    6.Mit der Sauce einen Spiegel am Teller machen. Das Lachsmousse aus dem Form heben, Frischhaltefolie entfernen, in Scheiben oder Stückchen schneiden und auf dem Saucenspiegel platzieren.

  • Info

    7.Man kann die Vorspeise mit Kaviar, Kapern, Schrimms oder nach Wunsch und Gusto dekorieren.

    8.Die Kapernsauce mundet hervorragend zu Fisch, Rindfleisch oder Braten, Klopse und sogar zu Nudeln.

    9.Die Menge ist für eine Form von 0,5 Liter Inhalt gedacht. Viel Freude und guten Appetit !

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    Rezept von Noriana
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