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Französische Zwiebelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel400 Gramm
Butter50 Gramm
Weißwein200 ml
Knoblauchzehe1
Brühe1 Liter
Saure Sahne200 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Bergkäse gerieben etwas
Weißbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (am besten in einer Küchenmaschine).

  • 2.Butter in einem Topf erhitzen und die Ziebelringe knapp 10 min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Knoblauchzehe in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zugeben. Die Brühe auffüllen, mit Pfeffer würzen und die saure Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe aufkochen.

  • 3.Die Suppe in eine feuerfeste Schüssel umfüllen. Scheiben von frischem, weichen Weißbrot auf die Oberfläche legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 4.Die Suppe ca. 10 min. bei 220° überbacken.

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    Rezept von D****l
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