1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel700 g
Mehl2 EL
Butter3 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrot , oder Baguette8 Scheiben
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein trocken, oder Cognac2 EL
Gruyère gerieben, oder andere Käse100 g
Estragon frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Brühe zugießen. Die Suppe abdecken und bei schwacher Hitze 25 Min köcheln lassen.

    2.2. Den Backofen auf 225° vorheizen. Toastbrot toasten, mit Knoblauch anreiben und Kreise ausstecken.

    3.3. Die Zwiebelsuppe mit Rotwein oder Cognac abschmecken. In feuerfeste Suppettassen füllen, jeweils mit 2 Brotscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill 6 Min. goldgelb überbacken.

    4.4. Die Zwiebelsuppe mit etwas Estragon bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich