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Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch400 gr.
Butter50 gr.
Zucker1 EL
Baguette6 Scheiben
Emmentaler gerieben60 gr.
Lauchzwiebel frisch1
Gemüsebrühe800 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Butter in einem Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten ,mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen .Hitze reduzieren und Zwiebeln unter gelegentlichen Rühren in ca.40 Min. langsam goldbraun und weich schmoren .Brühe zu den Zwiebeln gießen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

    2.Baguette-Scheiben auf einem Toaster leicht rösten .Lauchzwiebeln ,putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden. Backofengrill einschalten .Zwiebelsuppe in zwei Suppentassen füllen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen .Mit je 3 Brotscheiben belegen und gleichmäßig mit Käse bestreuen .Suppentassen auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben . Zwiebelsuppe in ca.10-12 Min.goldbraun und knusprig überbacken .Heiß servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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