1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Lauchsuppe

Badische Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4 Stangen
Zwiebeln, mittelgroß3
Butter3 Essl.
Schinkenwürfel, geräuchert125 g
Mehl1 Essl.
tockener badischer Weißwein125 ml
Gemüsebrühe, siehe in meinem Kochbuch1 Liter
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb2
geriebener Käse4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Schinkenwürfel dazugeben, ca. 3 min. mitbraten , mit Mehl bestäuben und dann alles mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Lauch dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 min. kochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mixstab kurz durchmixen. Eigelbe mit etwas Suppe verrühren und zum Binden in die Suppe einrühren - nicht mehr Kochen!

    3.Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen einfüllen, mit Käse bestreuen und überbacken - gleich servieren - und jeder freut sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich