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Französische Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Butter50 g
Gemüsebrühe1 l
Weißwein250 ml
geriebene Muskatnuss etwas
frischer Thymian1 TL
gemahlener Kümmel1 Prise
Baguette4 Scheiben
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gruyère- oder Comté-Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Brühe und Wein angießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben. Die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Backofengrill vorheizen. Knoblauch abziehen. Brot toasten, mit Knoblauch abreiben. Rest Knoblauch würfeln, in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen gießen.

    3.Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen. Für einige Minuten unter dem Backofengrill überbacken. Mit Pfeffer bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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